vendredi 14 mars 2014

Confiture de crème de citron

Assalam alaikom, bonjour, 

Après cette longue absence je reviens avec une recette toute douce comme les températures actuelles. Une crème bien onctueuse connue sous le nom de lemon curd qu'on peut déguster avec des crêpes, pancakes ou sur une pâte sablée, pour garnir un gâteau roulé ou encore avec une meringue, un délice pour les amoureux de citrons comme moi.

recette tirée du livre "Esprit Bio mes confitures" Éditions Saep

























Ingrédients :

2 gros citrons bio ou non traités
4 œufs extra-frais
150 g de sucre
100 g de beurre (80 pour moi)

Préparation :

Laver les citrons et prélever le zeste avec un zesteur ou économe (ne pas râper la partie blanche qui est amère)

Presser les citrons pour en extraire le jus

Dans une casserole de taille moyenne, mettre le jus de citron, les zestes, les œufs battus, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux

Préparer un bain-marie et y déposer la casserole sans que l'eau déborde, fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe, cette opération prend environ 15 min

Lorsque la crème a épaissi, la mettre en pots et couvrir

 A conserver au réfrigérateur et à consommer rapidement


A très bientôt !!

5 commentaires:

  1. aleykoum salam ça a l'air si gourmand!!!! sur une bonne baguette en tartine hummmm

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  2. huuum le lemon curd ... un délice à l'état pur !

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  3. Elle a l'air trop bonne, miam !

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  4. Je ne suis pas fan de citron, alors je passe mon tour!

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