jeudi 27 février 2014

Quiche au crabe et au piment doux

Assalam alaikom, bonjour,

L'association crabe/piment doux est bien sympa. Cette tarte est parfaite pour un repas rapide tout aussi savoureux accompagnée d'une salade verte. On peut également la déguster froide, d'ailleurs je l'ai plus apprécié froide que chaude







Ingrédients :

Pâte brisée à l'huile d'olive recette en dessous(ou pâte brisée du commerce)

200 g de farine
8 cl d'huile d'olive
10 cl d'eau
une pincée de sel
1 cas de son d'avoine ou grains de sésames ou (facultatif)

Garniture :

une boite de crabe émietté
3 œufs fermiers
2 oignons hachés 
30 cl de crème fraîche épaisse
1 càc de piment doux
100 g de parmesan fraîchement râpé
2 cas d huile d olive
sel et poivre
1 cas de moutarde (pas mis)
1 càs de ciboulette ciselée

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive et l'eau, mélanger pour obtenir une boule bien souple

L'étaler sur le plan de travail fariné, foncer un moule à tarte et mettre au frais le temps de préparer la garniture

Préchauffer le four à 180°C

dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème fraiche, le crabe émiétté et égoutté, l'oignon haché

ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment doux, rapper le parmesan, mélanger

verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 40 min environ

sortir du four, parsemer de ciboulette et servir chaud ou à température ambiante



A bientôt !!

6 commentaires:

  1. Je suis pas fan de crabe mais la photo est très tentante

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  2. Elle m'a l'air délicieuse cette quiche ! Bonne idée le crabe, ça change du thon !

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  3. c'est le genre de chose que j'aime de plus en plus manger à température ambiante, en tous les cas c'est une chouette idée
    bises, bonne semaine

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